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제빵 놀이~ : 바스크 치즈 케이크 만들기

Mekko오빠 2021. 7. 26. 11:26

여러분 안녕하세요~
말 많고 문제 많은 도쿄 운동회가 시작되었고, 날은 더욱 찌고 있네요~
지난주 일본은 목, 금요일이 휴일이었습니다.
목요일은 바다의 날, 금요일은 스포츠의 날로 도쿄 운동회때문에 만든 휴일이죠 ㅋ
뭐 그덕에 휴일을 가져서 좋지만, 내년엔 이 스포츠의 날이 있을런지 의문입니다~
작년에 처음 이 스포츠의 날이 생겼는데, 아시다시피 운동회가 연기가 되어서 이 날을 만든 의미가 없었죠 ㅋ
운동회 얘기는 여기까지 하고~
이번 휴일에 할 일이 없어서 집에서 제빵 놀이를 해 보았습니다.
바스크 치즈 케이크 만들기!!!
이 바스크 치즈 케이크는 우연히 블로그에서 알게 된 케이크인데, 레시피도 간편하고
또 제가 치즈 케이크를 좋아해서 만들어 보기로 했죠~

#재료

이 바스크 치즈 케이크는 스페인 지역의 케이크라 하네요~ 일반 치즈 케이크와 수플레와는 다르게 위의 표면이
검게 구워지는 케이크라 합니다.
잘 만들수 있을까?? ㅎ
<재료>
치즈 크림 200g
우유 200ml 또는 생크림
설탕 100g
계란 2개
밀가루 15g
재료도 간단하죠~~
이 모든 재료를 믹서기에 투척하고 스위치 온!!!!
그리고 마트에서 사 온 팬에 넣고 오븐에 구워주면 끝이죠~~

오븐에 넣고 위의 면이 검게 될때 까지 구우면 된다고 하네요~~
오븐의 와트와 시간을 설정하고, 스위치 온!!!!!ㄷㄷㄷㄷ

#오븐 속 치즈 케이크

굽다보니 표면이 부풀어 오르면서 색깔이 바뀌고 있네요!!
검게 변해라!!!!!!

댕!!!!~~~

어라~ 검게 안변하네...
검게 변하길 기대하면서 몇번이고 오븐을 돌렸지만, 안변하더군요~ㅠㅜ
실패인가???
아님, 재료의 문제인가??
생크림을 할까, 우유로 할까 고민하다 우유로 했는데... 그때문일까??

에라이~ 모르겠다! 맛있으면 장때이지!!!! 라고 생각하고 되풀이 되는 과정을 접어 버렸습니다.
그리고 오븐에서 꺼내, 냉장고 넣고 부풀어 오른 표면이 가라앉길 기다렸죠~
그렇게 완성한 저의 바스크 케이크!!!

#바스크 치즈 케이크

짜잔~~~
위의 면이 검게 되지는 않았지만, 일단 완성을 했습니다!!!
시식!!!!!
표면이 딱딱해 보이지만 그렇지 않네요. 굉장히 촉촉하고 부드러운 식감과 달달한 맛!!!
와우~~~~
다음에 또 만들게 된다면 생크림으로 만들어 볼까 합니다.
우유를 사용해서 그런가, 달달한 맛이 조금 부족한 느낌이 드네요~
어찌됐건 처음 만들어 본 바스크 치즈 케이크!
어렵지도 않고 집에서 쉽게 만들수 있어서 좋은 것 같습니다~
여러분들도 집에서 바스크 치즈 케이크와 멋진 티타임~ 어떠세요!?!
오늘도 멋진 하루 보내시고 항상 건강하고 행복하세요!
" 당 떨어지기전에 보충하세요~" -Mekko오빠